Почётный адвокат
Заказать услугу  +7 (495) 481-40-21; +7 (966) 372-99-20

Наш офис:

ул. Краснобогатырская, д. 90, стр. 22, оф. 112

7 мин. от м. Преображенская Площадь

+7 (495) 481-40-21; +7 (966) 372-99-20

Заказать обратный звонок
Оставить сообщение

Пн-Пт : 09.00 - 20.00; Сб: 10.00 - 16.00; Вс - вых.

Оставьте заявку и узнайте

бесплатно и
конфиденциально:

  • Расчёт стоимости
  • Перспективность дела
  • Правовой анализ

Как получить РВП — подробная инструкция

14.01.2018

Назад к списку статей

Порядок предоставления РВП регламентируется профильным ФЗ-115. Данное разрешение даёт право иностранному гражданину законно находиться в РФ, осуществлять трудовую деятельность, а также гарантирует и многие другие преференции.

квота на РВП Оформление допускается только по двум основаниям: в пределах установленной квоты, либо в рамках упрощенного порядка. Получение такого документа — первый шаг на пути к получению гражданства.

Как получить разрешение на прибивание по установленной квоте

Перед тем, как получить РВП по региональной квоте, соискатель должен подать заявление в территориальные органы УФМС, и прикрепить к нему пакет документов. О пакете обязательных бумаг нужно уточнять на месте, так как его состав может меняться в зависимости от обстоятельств.

УФМС теперь входит в структуру МВД, поэтому обращаться нужно в паспортные столы при отделках полиции. Обращение должно поступать по адресу фактического нахождения / проживания иностранного гражданина.

Помимо этого, допускается подача обращения через сервис «мои документы». Подавать данное заявление можно без фактического нахождения на территории России.

Рекомендуется готовить пакет документов к началу года, так как именно в это время обновляются все региональные квоты. Срок рассмотрения поданных документов зависит от гражданства соискателя. Если с государством предусматривается безвизовый режим, то срок будет составлять 60 дней. С визовыми странами срок рассмотрения увеличивается до максимальных 180 суток.

Для того, чтобы документы были рассмотрены, претендент должен пройти медицинское обследование, сдать квалификационный экзамен по двум направлениям — русский язык и история России, и оплатить госпошлину. Это делается до подачи заявления, в противном случае миграционная служба не станет рассматривать обращение. О результатах решения вопроса иностранец оповещается одним из доступных способов — как правило, по почте.

Как получить РВП в Москве вне установленной квоты

Обращаться в управление ФМС Российской Федерации в упрощенном порядке имеют право следующие граждане:

разрешение на временное проживание

  • рождённые в РФ или на территории РСФСР;
  • имеющие в России близких родственников — граждан РФ;
  • являющихся полноценными носителями языка;
  • вступившие в официальный брак с гражданином РФ — расторжение брака с иностранным гражданином не лишает его права на сохранение РВП;
  • инвесторы в экономику;
  • имеющие прочие основания, прописанные в ФЗ-115.

Получить РВП в России по любому из оснований можно при наличии постоянной / временной регистрации. Следовательно, изначальное проживание должно быть законным. Это даёт право подавать запрос и оформлять разрешение через федеральные органы ФМС. Полные консультации по конкретному случаю желательно уточнять на месте — в паспортных столах, либо на действующем портале получения стандартных государственных услуг.

Назад к списку статей