ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Статьи  / Что нужно знать для подачи иска в арбитражный суд

Что нужно знать для подачи иска в арбитражный суд

17-10-2017

Судебный иск, его структура, содержание и оформление регламентируются нормами арбитражно-процессуального законодательства и подпадают под общие диспозиции. Арбитражный адвокат, которого вы привлекли в качестве представителя к такому процессу, занимается составлением иска и ходатайств, если считает нужным таковые документы подавать, а также сопровождает ваши интересы по ходу всего процесса.

Предъявление для регистрации искового заявления в Москве и других городах осуществляется как непосредственно через канцелярию суда, так и путем почтовой отправки. Подача жалобы в арбитражный суд должна происходить в соответствии с установленным порядком и правилами.

Рассмотрение арбитражного иска

Рассмотрение дела всегда осуществляется судом с учетом сложности процесса. Также немаловажное значение имеет поведение сторон в судебном процессе. Так, стороны не ограничиваются судом в праве подачи ходатайств и заявлений. Однако они могут быть не обоснованными, поэтому их могут отклонить. Задача в судопроизводстве вашего представителя состоит в максимальном отражении всех обстоятельств, которые помогут убедить суд вынести подходящее для вас процессуальное решение. Документы могут предъявляться на стадии судебных споров, при подаче иска, поэтому дело со временем может обрастать все новыми доказательствами и актами.

О том, как подать иск в арбитражный суд, говорится в АПК – там установлен полный перечень требований: форма, содержание, данные о сторонах, прилагаемые документы и многое другое. Процессуальное законодательство регламентирует только порядок ведения заседания, стадии процесса, а также объем правомочий и обязательства сторон в процессе. Помните, что в арбитражных спорах в меньшей части значимы свидетельские показания – в экономических правоотношениях основополагающую роль играют документальные доказательства. К ним можно отнести:

  • договоры между сторонами;
  • налоговые накладные;
  • акты приема-передачи или акты выполненных работ;
  • претензии и многое другое.

Решение суда первой инстанции никогда не является окончательным. Всегда может быть подана апелляция. Юридическое лицо самостоятельно или через своего законного представителя оформляет согласно процессуальным требованиям апелляционное заявление и ждет назначения даты нового заседания, которое будет уже проходить в новом составе. Результатом такой апелляции не обязательно может быть решение по существу спора.

Так, судебная инстанция может вынести решение о направлении искового заявления на повторное рассмотрение в первую инстанцию при выявлении процессуальных нарушений. К таковым может быть отнесено несоблюдение требований по извещению о месте и дате заседаний стороны. Процессуальных нюансов может быть множество, поэтому обращайтесь к проверенным специалистам.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие статьи

30-09-2020

Обвинение в налоговом преступлении - куда обращаться

Адвокат по налоговым преступлениям - профессионал, который защитит ваши интересы в случае предъявления соответствующего обвинения. Достаточно воспользоваться услугами коллегии «Почетный Адвокатъ», а обо всем остальном позаботятся специалисты. Подробнее
06-04-2022

Апелляционное обжалование

Обжалование приговора в апелляции! Мы расскажем о всех тонкостях и нюансах, чтобы вы добились желаемого результата! Подробнее
11-03-2020

Юрист гражданско-правового профиля

Юрист по гражданским делам в Москве отстоит интересы доверителей в рамках гражданского процесса. Дела любой сложности и категории входят в компетенцию специалиста. Работа всегда нацелена только на положительный результат. Подробнее
Все статьи