ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Статьи  / Как произвести раздел имущества без расторжения брака

Как произвести раздел имущества без расторжения брака

24-06-2020

Семейным законодательством предусматривается преференция супругов на раздел имущества без расторжения брака. Это означает, что действующая семейная пара может самостоятельно решить, кому и в каком объеме что принадлежит. Учитывая, что процедура реализовывается посредством составления официального соглашения, потребуется помощь профильного специалиста.

Составленное соглашение будет иметь достаточную легитимность только в том случае, если его условия не будут противоречить действующему законодательству, а также не будут ущемлять права ни одной из сторон. Обратившись в коллегию "Почетный Адвокатъ", действующие супруги смогут разделить совместно нажитое имущество.

Какие есть варианты

Раздел имущества без развода производится только в добровольном порядке, поэтому присутствие судебных органов, а также любых противоречий и принуждения - полностью исключается. Договоренность с супругом может заключаться в любой форме, но наиболее подходящим вариантом является брачный контракт.

К документу такого рода законодательство выдвигает массу требований, несоблюдение хотя бы одного из которых может привести к признанию его незаконным. Следовательно, разделение должно обязательно производится в присутствии юриста, с последующим нотариальным заверением. Работа профессионала заключается в следующем:

  • подготовка проекта соглашения - ознакомление с пожеланиями действующих мужа и жены;
  • разъяснение им порядка раздела имущества без развода - с указанием на последствия принятого решения в будущем;
  • помощь в оценке имущественной массы - к примеру, если предполагается разделение недвижимости без прекращения официальных семейных отношений;
  • работа в части взаимодействия с территориальным нотариусом - завершающий этап;
  • судебное представительство - оспорить заверенное соглашение возможно только через суд;
  • юрист по разводам оказывает также и подробные юридические консультации, которыми следует воспользоваться перед тем, как разводиться - такие разъяснения даются совершенно бесплатно.

Если договоренность будет составлена правильно, а затем и заверена документально, то в случае расторжения отношений никакие притязания не будут считаться основательными - для этого нужно сначала оспорить брачное соглашение. Участие в процессе профессионала сводит вероятность оспаривания к нолю. Именно в этих целях такой документ требует экспертного вмешательства, и последующего нотариального заверения.

Раздел имущества без развода супругов в Москве - стандартная процедура, предполагающая ряд типовых услуг, оказываемых юристами коллегии "Почетный Адвокатъ". В правильном оформлении заинтересованы, в первую очередь, сами действующие супруги. В дальнейшем это исключит разногласия.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие статьи

10-04-2020

Приобретаете / продаете недвижимость - обращайтесь к юристу

Юридическое сопровождение купли-продажи недвижимости - одна из услуг, оказываемых коллегий «Почетный Адвокатъ». Специалисты быстро подготовят все обязательные документы, а также помогут снизить риски фигурирующих в сделке сторон. Подробнее
12-08-2017

Досудебное урегулирование налоговых споров: сроки, порядок подачи, оформление

Среди различных форм защиты прав налогоплательщиков предусмотрено и досудебное урегулирование споров - это частично разгружает судебный орган и позволяет получить заинтересованному предприятию положительное решение уже на внесудебной стадии поиска компромисса. Подробнее
04-10-2018

Уголовный кодекс «ЗА» пенсионеров. Реалии пенсионной реформы.

7 сентября 2018 года Государственной Думой, 3 октября Советом Федерации одобрен проект об установление уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им пенсионного возраста и уже вечером 3 октября он подписан Президентом РФ. Преступлением считается необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение гражданина по основанию того, что он достиг предпенсионного возраста (пять лет до срока выхода на пенсию). Подробнее
Все статьи