ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Новости  / Поднята планка долга для выезда за границу

Поднята планка долга для выезда за границу

Сумма долга, по которому могли ограничить выезд за границу, увеличили с 10 тысяч рублей до 30. Нововведение не коснется таких категорий задолженностей, как алименты и другие социальные платежи.

22-07-2017

Госдума повысила в 3 раза размер долга, с которым можно выехать за границу. Теперь приставы не могут ограничить выезд при сумме задолженности менее 30 тысяч рублей. Ранее эта граница составляла 10 тысяч рублей.

Возможность совершить поездку появится в течение суток с момента погашения задолженности.

Нововведение оставило прежний порог долга для "социально значимых" просрочек, например, алиментов или возмещений за имущественный и моральный вред.

По оценкам Федеральной службы судебных приставов ограничение на покидание страны наложено на 1,6 миллионов россиян. ФССП упростило процедуру снятия ограничения в рамках нововведений. В ближайшее время список "невыездных" будет приведен в соответствие с нормой.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие новости

28-10-2017

Бесплатные консультации!

Московская коллегия «Почетный Адвокатъ» каждую последнюю субботу месяца проводит день открытых дверей. В этот день наши адвокаты и юристы проводят бесплатные консультации и любой посетитель сможет задать интересующие его вопросы и получить ответ. Подробнее
15-04-2020

Модные веяния в одежде адвоката в связи с пандемией

Обеспечить защиту адвокатов во время посещения СИЗО нужно, но как это выглядит на практике? Подробнее
25-05-2017

Закон о реновации

Городской Думой г. Москвы принят Закон, который определяет гарантии и дополняет жилищные и имущественные права граждан и юридических лиц в ходе ожидающей нас реновации. Целиком указанный Закон в законную силу не вступил. Подробнее
Все новости