ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Новости  / Неуважение к суду - новые поправки

Неуважение к суду - новые поправки

Верховный Суд разъяснил, что может и что не может квалифицироваться как неуважение к суду. Здесь же указываются и возможные санкции за соответствующие нарушения.

26-01-2018

В своём постановлении Коллегия ВС РФ указала, что неявка на процесс не может квалифицироваться как неуважение к суду. Для этого предусматриваются иные санкции в виде назначения штрафа, или процедуры привода.

Помимо этого, замечено, что использование в судебных документах оборотов, оскорбляющих (даже косвенно) может быть расценено, как неуважение к суду и судебной системе в целом.

И наконец, неуважительное отношение, предполагающее наложение судебного штрафа, может выражаться в многочисленной подаче дублирующих документов в канцелярию суда, без исправления ошибок и недочётов.

То есть, если суд указал на недочёт в документе, а заявитель не обратил на это внимание, и несколько раз подал документы без внесённых правок, значит он неуважительно относится к требованиям суда.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций
Услуга онлайн консультации адвоката Волоцкой Ю.В.

Другие новости

02-04-2020

Мы работаем для вас!

Уважаемые партнеры и посетители нашего сайта! Несмотря на все трудности, которые мы переживаем сегодня, смело можем заявить, что это пройдёт! Однако просим вас воздержаться от посещения нашего офиса в связи с ограничением передвижения. Подробнее
10-02-2019

Алименты - тернистый путь к решению проблемы!

Минимальный размер алиментов не регулируется четкими нормами, но он не должен быть меньше прожиточного минимума региона проживания. Подробнее
15-04-2020

Модные веяния в одежде адвоката в связи с пандемией

Обеспечить защиту адвокатов во время посещения СИЗО нужно, но как это выглядит на практике? Подробнее
Все новости