ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Новости  / Ужесточение санкций по ст. 12.18 действующего КоАП

Ужесточение санкций по ст. 12.18 действующего КоАП

Увеличен штраф за непредоставление пешеходу (иному участнику дорожного движения) права преимущества на пешеходном переходе.

20-11-2017

Изменения, в частности, коснулись размера конечного штрафа, грозящего за невыполнение обязательного правила о преимуществе пешеходов. Ранее фиксированный размер штрафа составлял 1500 рублей. То есть, независимо от количества однотипных нарушений, водитель, в любом случае, наказывался всегда одинаковых образом. Квалифицирующие признаки не предусматривались.

Теперь, после внесения описываемых изменений, установлен диапазон, в рамках которого будет назначаться конечная сумма штрафа. При первом нарушении водитель заплатит 1500 рублей. При втором и последующем разах штраф будет увеличиваться до максимальных 2500 рублей. В каждом случае будут учитываться обстоятельства и количество нарушений, совершенных одним водителем. При каждом повторном случае наказание будет ужесточаться до возможного максимума.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций
Услуга онлайн консультации адвоката Волоцкой Ю.В.

Другие новости

15-04-2020

Модные веяния в одежде адвоката в связи с пандемией

Обеспечить защиту адвокатов во время посещения СИЗО нужно, но как это выглядит на практике? Подробнее
16-09-2017

МЭР предложило не возбуждать административные дела без проверки

Новая инициатива МЭР предусматривает снижение административной нагрузки на бизнесменов за счет совершенствования КоАП. Так, планируется отказаться от возбуждения административных дел без проверки. Подробнее
26-01-2018

Неуважение к суду - новые поправки

Верховный Суд разъяснил, что может и что не может квалифицироваться как неуважение к суду. Здесь же указываются и возможные санкции за соответствующие нарушения. Подробнее
Все новости