ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Статьи  / Досудебный порядок разрешения трудовых споров - основные правила

Досудебный порядок разрешения трудовых споров - основные правила

09-01-2018

Направление претензии

Первый шаг работника - официальное обращение в адрес руководства в претензионном виде. Унифицированной формы претензии не существует. Принято выделять два ее подвида: индивидуальная и коллективная.

Здесь должно описываться нарушение, допущенное работодателем, с одновременным указанием требований по его устранению. Желательно, чтобы каждая часть документа сопровождалась ссылкой на действующее трудовое законодательство РФ.

Помимо этого, необходимо указать собственные реквизиты, а также прописать срок, в течение которого ваше обращение должно быть рассмотрено или удовлетворено. Законодательно не предусмотрен срок, который должен соблюсти работодатель, рассматривая претензию. В этом отношении рекомендуется прописывать разумный период - 10-15 дней с момента получения.

Обращение в уполномоченные органы

Вторая стадия досудебного урегулирования трудовых споров - подключение компетентных органов. Регулирование правоотношений в сфере труда осуществляют территориальные инспекции, которые принимают меры по поступившим к ним жалобам.

Если адресантов жалобы несколько (коллективное жалоба), то можно обратиться в городскую / районную прокуратуру. При разногласиях индивидуального характера рекомендуется начинать именно с трудовой инспекции.

Обращение составляется по форме заявления. К нему прикрепляется копия претензии, ранее направленной в адрес работодателя. При наличии иных подтверждающих сведений, желательно их указывать в заявлении. Информация должна быть полной, правдивой, и исчерпывающей.

Досудебное урегулирование трудовых споров заключается в желании потерпевшей стороны решить конфликт без участия суда. Если иск будет подан, то суд примет во внимание попытку истца решить разногласие самостоятельно - способом достижения негласного мирового соглашения.

Региональная комиссия обработает обращение в течение 10-30 дней - все зависит от конкретного случая. После этого будет проведена официальная проверка. Именно на этой стадии процедуры большинство работодателей признают свою ошибку и устраняют ранее допущенное нарушение. К примеру, если это невыплата зарплаты (ст. 142 ТК РФ), то по итогам проверки работники получают честно заработанные средства.

Но ГИТ по городу Москве, прокуратора, не станут принимать заявление, если потерпевший работал без трудового договора. В любом случае, консультация юриста по трудовым спорам не будет лишней.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие статьи

12-08-2017

Досудебное урегулирование налоговых споров: сроки, порядок подачи, оформление

Среди различных форм защиты прав налогоплательщиков предусмотрено и досудебное урегулирование споров - это частично разгружает судебный орган и позволяет получить заинтересованному предприятию положительное решение уже на внесудебной стадии поиска компромисса. Подробнее
01-09-2020

Защита прав при строительных спорах

Адвокат по строительным спорам - полный спектр услуг, связанных с разрешением конфликтных ситуаций в ходе подрядных работ. Выгодные цены гарантируют профессионалы юридической компании. Подробнее
21-05-2019

Стоп мошенникам!

Судебные тяжбы по вопросам экспресс займов рассматриваются в ежедневном формате. Низкий уровень доходов, финансовая безграмотность, незащищенность определенных слоев населения приводят людей в микрофинансовые организации, основной задачей которых является выкачать все, что есть у человека и желательно у его окружения. Подробнее
Все статьи