ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Статьи  / Как получить РВП - подробная инструкция

Как получить РВП - подробная инструкция

14-01-2018

Оформление допускается только по двум основаниям: в пределах установленной квоты, либо в рамках упрощенного порядка. Получение такого документа — первый шаг на пути к получению гражданства.

Как получить разрешение на прибивание по установленной квоте

Перед тем, как получить РВП по региональной квоте, соискатель должен подать заявление в территориальные органы УФМС, и прикрепить к нему пакет документов. О пакете обязательных бумаг нужно уточнять на месте, так как его состав может меняться в зависимости от обстоятельств.

УФМС теперь входит в структуру МВД, поэтому обращаться нужно в паспортные столы при отделках полиции. Обращение должно поступать по адресу фактического нахождения / проживания иностранного гражданина.

Помимо этого, допускается подача обращения через сервис «мои документы». Подавать данное заявление можно без фактического нахождения на территории России.

Рекомендуется готовить пакет документов к началу года, так как именно в это время обновляются все региональные квоты. Срок рассмотрения поданных документов зависит от гражданства соискателя. Если с государством предусматривается безвизовый режим, то срок будет составлять 60 дней. С визовыми странами срок рассмотрения увеличивается до максимальных 180 суток.

Для того, чтобы документы были рассмотрены, претендент должен пройти медицинское обследование, сдать квалификационный экзамен по двум направлениям — русский язык и история России, и оплатить госпошлину. Это делается до подачи заявления, в противном случае миграционная служба не станет рассматривать обращение. О результатах решения вопроса иностранец оповещается одним из доступных способов — как правило, по почте.

Как получить РВП в Москве вне установленной квоты

Обращаться в управление ФМС Российской Федерации в упрощенном порядке имеют право следующие граждане:

  • рождённые в РФ или на территории РСФСР;
  • имеющие в России близких родственников — граждан РФ;
  • являющихся полноценными носителями языка;
  • вступившие в официальный брак с гражданином РФ — расторжение брака с иностранным гражданином не лишает его права на сохранение РВП;
  • инвесторы в экономику;
  • имеющие прочие основания, прописанные в ФЗ-115.

Получить РВП в России по любому из оснований можно при наличии постоянной / временной регистрации. Следовательно, изначальное проживание должно быть законным. Это даёт право подавать запрос и оформлять разрешение через федеральные органы ФМС. Полные консультации по конкретному случаю желательно уточнять на месте — в паспортных столах, либо на действующем портале получения стандартных государственных услуг.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие статьи

13-11-2017

Ипотечное имущество: как избежать проблем при разделе

Статистика разводов на сегодня велика, поэтому раздел имущества при ипотеке - также явление весьма частое. Надо понимать, что квартира, приобретенная в собственность в браке в рамках ипотеки, будет считаться общим имуществом. Соответственно, положения семейного законодательства предполагают необходимость разделять обязательства по недвижимости и ипотеке после развода. Подробнее
26-03-2020

Юрист в сфере банкротства

Юрист по банкротству поможет провести все необходимые мероприятия в полном соответствии с профильным законодательством. Нужен результат? Обращайтесь в коллегию «Почетный Адвокатъ». Подробнее
20-05-2020

Взыскание долгов с юридических лиц

Взыскание долгов с юридических лиц должно производиться профессионалами. Адвокаты коллегии «Почетный Адвокатъ» помогут возвратить задолженность любого вида и размера с организаций-должников. Подробнее
Все статьи