ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Статьи  / Реальная помощь профессионала

Реальная помощь профессионала

09-11-2020

Открытый характер совершения данного преступления усложняет положение подозреваемого / обвиняемого. По такой категории дел следствие может располагать серьезной доказательной базой, но не всегда объективной. Участие адвоката по грабежу в процессе не предполагает исключений. Только профессиональный защитник отстоит все преференции своего доверителя, обеспечив надлежащий ход следствия и справедливое судебное рассмотрение.

При этом работа специалиста, в первую очередь, направлена только на защиту интересов клиента. Специалисты коллегии Москвы "Почетный Адвокатъ" оказывают юридические услуги в рамках уголовного процесса всем нуждающимся.

Значимость участия адвоката в уголовном деле

Защитник должен подключится к процессу на самых начальных стадиях - с момента задержания. Это позволит полностью контролировать ход предъявления обвинения и предварительное следствие в целом. Грабеж входит в группу преступлений, совершаемых с целью хищения имущества. Регулируется преступление статьей 161 УК РФ. Состав является смежным с разбоем и кражей, но более сложным по структуре.

При установлении квалифицирующих обстоятельств, максимальное наказание здесь может достигать 12 лет лишения свободы. Поэтому не следует легкомысленно относиться к предъявленному обвинению. И дело здесь не только в наличии фактической вины. От ошибочной линии следствия может пострадать совершенно невиновный человек.

Адвокат по грабежу в процессе работы подключается к следствию и контролирует каждое мероприятие, проводимое в его рамках. Данное право специалисту предоставляет ФЗ N 63-ФЗ. Общий перечень услуг выглядит следующим образом:

  • анализ предъявленного обвинения - ознакомление с материалами, протоколами, свидетельскими показаниями;
  • участие во всех следственных мероприятиях, в том числе и выездных;
  • работа со свидетелями защиты;
  • обжалование действий следственных органов - заявление отводов;
  • формирование доказательной базы;
  • подготовка материалов для судебного рассмотрения - адвокат по делу о грабеже составит все необходимые документы, в том числе и нетиповые;
  • работа в судах всех инстанций, включая кассацию;
  • практические разъяснения - юридическая консультация уголовного адвоката оказывается всем желающим.

Профессиональная этика требует от юриста полной самоотдачи и выполнения всех возможных действий в интересах подзащитного. Поэтому в рамках каждого дела об ограблении защитник делает все, чтобы доверитель вышел из зала суда свободным человеком. Если требуется адресная юридическая помощь, то обращение в коллегию адвокатов "Почетный Адвокатъ" будет правильным решением. Услуги адвоката по грабежу здесь оказываются всем, кто в них нуждается, и каждое дело всегда доводится до результата, который полностью устраивает доверителя (клиента).

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие статьи

13-11-2017

Ипотечное имущество: как избежать проблем при разделе

Статистика разводов на сегодня велика, поэтому раздел имущества при ипотеке - также явление весьма частое. Надо понимать, что квартира, приобретенная в собственность в браке в рамках ипотеки, будет считаться общим имуществом. Соответственно, положения семейного законодательства предполагают необходимость разделять обязательства по недвижимости и ипотеке после развода. Подробнее
30-01-2020

Особенности военного кредитования и формы помощи юриста

Юрист по военной ипотеке окажет содействие в оформлении документов на получение квартиры на выгодных условиях. Консультации и судебное представительство в спорах по ипотеке также входят в перечень оказываемых услуг. Подробнее
12-08-2017

Досудебное урегулирование налоговых споров: сроки, порядок подачи, оформление

Среди различных форм защиты прав налогоплательщиков предусмотрено и досудебное урегулирование споров - это частично разгружает судебный орган и позволяет получить заинтересованному предприятию положительное решение уже на внесудебной стадии поиска компромисса. Подробнее
Все статьи