ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Статьи  / Есть вопросы по ЖКХ - обращайтесь к юристу

Есть вопросы по ЖКХ - обращайтесь к юристу

25-04-2020

Тема жилищно-коммунального хозяйства в последнее время является особенно актуальной. Крайне редко встречаются случаи, когда взаимоотношения жильцов с управляющими компаниями не вызывают вопросов. Во всех остальных случаях - это, как правило, длительный конфликт, касающихся уплаты коммунальных платежей, некачественных услуг, плохо сделанного ремонта, и прочих обстоятельств.

На практике жильцам очень трудно самостоятельно отстаивать свои преференции в подобных спорных правоотношениях. Поэтому проще всего обратиться за квалифицированными разъяснениями профильного юриста. Тем более, что они бесплатны. Специалистами московской коллегии "Почетный Адвокатъ" оказывается юридическая консультация по вопросам ЖКХ всем желающим.

Насколько полезна консультация

В первую очередь, целесообразность консультации выражается в возможности получения информации относительно дальнейших вариантов действий / решений. Проблемой простых граждан является их неосведомленность в отраслевых юридических процессах, чем и пользуются многочисленные управляющие компании. Именно поэтому они могут себе позволить в течение долгого времени оказывать некачественные услуги, либо не оказывать вообще никаких услуг.

Сфера жилищно-коммунального хозяйства, по сути, держится только на коммунальных платежах, со стороны рядовых граждан. Последние имеют полное право рассчитывать на соразмерность качества услуг и уровня уплаты по ним. Но чаще происходит наоборот, поэтому люди и обращаются к бесплатной консультации юриста по ЖКХ, чтобы попытаться отстоять свои права. Вопросы, рассматриваемые в процессе беседы с адвокатом, могут быть следующими:

  • правильность расчета платежей;
  • качества оказываемых услуг;
  • разрешение конфликтных ситуаций;
  • смена управляющей компании;
  • правовая оценка решений / действий коммунальщиков;
  • возбуждение судебного производства.

К примеру, взыскание долгов ЖКХ должно производиться в полном соответствии с профильным законодательством, но управляющие компании вспоминают об этом в последнюю очередь. В таком случае потребуется адресная правовая помощь профильного адвоката. Он прекрасно разбирается в особенностях сферы ЖКХ в целом, поэтому знает, какими методами отстаивать преференции простых граждан.

Для получения подробных разъяснений, можно предварительно согласовать время - записаться можно в онлайн режиме. Чтобы специалист смог подробнее вникнуть в суть дела, лучше всего взять с собой относящиеся к процессу документы.

Юридические услуги по ЖКХ в Москве - одно из направлений работы коллегии "Почетный Адвокатъ". Если у вас имеется вопрос, относящийся к деятельности ЖКХ, задайте его профильному юристу, и получите разъяснения.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие статьи

25-01-2020

Участие юриста - гарантия возврата задолженности

Если не получается самостоятельно вернуть деньги, поможет юрист по взысканию задолженности. Самые проблемные правоотношения будут урегулированы, в случае участия профильного специалиста. Есть соответствующая проблема? Коллегия «Почетный Адвокатъ» к вашим услугам. Подробнее
10-09-2017

Процедурные аспекты лишения прав отца

Интересы детей всегда защищаются государством в приоритетном порядке. Поэтому лишать родительских прав может только судебный орган, но при наличии веского основания, предусмотренного законом. По действующему законодательству лишение родительских прав отца не отличается с точки зрения оснований от лишения материнских. Семейный кодекс изначально устанавливает равенство прав отца и матери ребенка, а значит, и порядок их утраты однотипный. Подробнее
19-06-2020

Банкротство физических лиц

Как привыкли наши граждане, я должен во чтобы то ни стало отдать долг банку. Займу, но отдам. В следующем месяце ситуация повторяется. В долг друзья не дают, возьму кредит в другом банке и погашу оба долга. Подробнее
Все статьи