ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Статьи  / Юрист в сфере банкротства

Юрист в сфере банкротства

26-03-2020

Банкротство - сложная юридическая процедура, с самого начала требующая участие специалиста. Организации (независимо от формы деятельности), и граждане, приняв решение о инициировании этого процесса, должны соблюсти большое количество формальностей. Даже незначительное нарушение / несоблюдение порядка, могут свести всю процедуру на нет. Юрист в сфере банкротства не только подготовит все необходимые документы, но и отстоит преференции доверителя в арбитражном производстве. Специалисты коллегии "Почетный Адвокатъ" работают только на результат.

Круг услуг специалиста

Основное направление - полное сопровождение процедуры несостоятельности. Это значит, что профессионал проведет все подготовительные мероприятия, скомпонует пакет документов, подаст их по назначению. Здесь же предполагается работа с надзорными органами, а также судебное представительство. Максимально короткий список услуг юриста по банкротству:

  • практическая помощь предприятиям - от стадии наблюдения до итогового признания банкротом;
  • взаимодействие с арбитражными управляющими;
  • при наличии дебиторской задолженности в процессе может участвовать адвокат по взысканию долгов;
  • оспаривание притязаний / требований кредиторов;
  • контроль за законностью удовлетворенных требований кредиторов;
  • представительство в арбитражном судопроизводстве (цена оговаривается);
  • получение судебного решение и контроль за его прямым соблюдением;
  • профессиональные консультации.

Ранее в профильное законодательство были внесены факультативные поправки, указывающие на возможность несостоятельности и физических лиц. Услуги юриста по банкротству направлены на решение вопросов списания обязательств с гражданина-должника. В структурном плане данная процедура схожа с банкротством предприятий, но в это же время она имеет много особенностей.

В первую очередь - подготовительные мероприятия или начальная стадия. Именно на первых этапах гражданами допускается множество ошибок, значительно затрудняющих проведение процесса в дальнейшем. Абсолютное большинство субъектов и понятия не имеет, с чего нужно начинать процедуру, и какие требования выдвигаются к текущему финансовому положению и к размеру долга.

Отсутствие средств для погашения ранее взятых обязательств - косвенное обстоятельство, которого будет крайне недостаточно. Помимо этого необходимо соблюдение большого количества условий, и только после этого субъект сможет освободиться от притязаний кредиторов. И подобное освобождение вполне законно. И помочь в этом может юрист в сфере банкротства.

Обратившись в коллегию "Почетный Адвокатъ", предприятия и граждане могут рассчитывать на адресное сопровождение дела. Юрист по банкротству в Москве грамотно подготовит все обязательные документы, и доведет работу вплоть до получения судебного решения. Стоимость работы оговаривается всегда заранее.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие статьи

15-08-2017

Иск о взыскании алиментов: как взыскать максимальную сумму

Споры при расторжении брака - явление в правоприменительной практике частое. Многие из них разрешаются исключительно в судебном порядке - когда отсутствует возможность взаимного разрешения ситуации, приходится готовить обращение в установленной форме в судебную инстанцию. Подробнее
10-09-2017

Процедурные аспекты лишения прав отца

Интересы детей всегда защищаются государством в приоритетном порядке. Поэтому лишать родительских прав может только судебный орган, но при наличии веского основания, предусмотренного законом. По действующему законодательству лишение родительских прав отца не отличается с точки зрения оснований от лишения материнских. Семейный кодекс изначально устанавливает равенство прав отца и матери ребенка, а значит, и порядок их утраты однотипный. Подробнее
25-10-2018

Прокурор или адвокат? Кто сильнее, важнее, привилегированнее?

Реалии противостояний прокуроров (включая суд) и адвокатуры в жизни встречаются постоянно. Оказывается у этого тандема существует не только статистика, но и история. Подробнее
Все статьи