ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Новости  / Новые требования в отношении судебных приставов

Новые требования в отношении судебных приставов

Для новых сотрудников ФССП разработаны новые обязательные требования к их образованию. Соответствующие поправки подлежат применению с начала 2018 года.

09-01-2018

Сотрудники ФССП теперь будут обязаны иметь высшее юридическое или высшее экономическое образование. Соответствующий проект утвержден, и его положения вступят в силу с 1 января 2018 года.

По статистическим данным примерно 4 тысячи СПИ не имеют высшего образования в принципе, не говоря уже о наличии профильного диплома по указанным направлениям и специальностям. Часть из них имеет солидный стаж, и их возможное увольнение негативно скажется на работе системы обеспечения судебных решений в целом.

Следовательно, на уже работающих сотрудников данное требование распространяться не будет. Под него подпадают те, кто будет пополнять ряды ФССП с нового года.

Для отдельных должностей структуры будут выдвигаться факультативные требования. К примеру, старший СПИ и его замы должны иметь специальность "Юриспруденция".

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций
Услуга онлайн консультации адвоката Волоцкой Ю.В.

Другие новости

16-10-2017

Поправки к закону «О банкротстве»

ФЗ № 218, регулирующий положения о банкротстве, вступает в силу с 01.01.2018г. Поправки направлены на повышение доступа к информации о возможном банкротстве. Отдельные проработки затрагивают деятельность застройщиков. Подробнее
28-03-2019

И вас оцифруем!

Минкомсвязь разработала законопроект о цифровом профиле, который планируют запустить в опытном формате осенью 2019 г. Подробнее
18-07-2017

Теперь алиментщиков будут задерживать

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект, по которому судебные приставы получили полномочия задерживать тех, кто имеет долги по алиментам. Такая мера обеспечит принцип неотвратимости наказания. Подробнее
Все новости