ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Новости  / Новые требования в отношении судебных приставов

Новые требования в отношении судебных приставов

Для новых сотрудников ФССП разработаны новые обязательные требования к их образованию. Соответствующие поправки подлежат применению с начала 2018 года.

09-01-2018

Сотрудники ФССП теперь будут обязаны иметь высшее юридическое или высшее экономическое образование. Соответствующий проект утвержден, и его положения вступят в силу с 1 января 2018 года.

По статистическим данным примерно 4 тысячи СПИ не имеют высшего образования в принципе, не говоря уже о наличии профильного диплома по указанным направлениям и специальностям. Часть из них имеет солидный стаж, и их возможное увольнение негативно скажется на работе системы обеспечения судебных решений в целом.

Следовательно, на уже работающих сотрудников данное требование распространяться не будет. Под него подпадают те, кто будет пополнять ряды ФССП с нового года.

Для отдельных должностей структуры будут выдвигаться факультативные требования. К примеру, старший СПИ и его замы должны иметь специальность "Юриспруденция".

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие новости

04-06-2019

Проблем НЕТ!

С 1 июня вступили изменения в Федеральный закон №217. Нововведения дают право мужу и жене еще при жизни распорядиться личной собственностью и имуществом, где указываются действия в случае одновременной смерти или каждого завещателя отдельно. Документ подается и заверяется обоими супругами у нотариуса. Подробнее
30-01-2018

Когда руководители фирм должны сообщать о банкротстве - разъяснение ВС РФ

Руководителей не могут призывать к субсидиарной ответственности в деле по банкротству, если они не обратились с заявлением в течение трёх месяцев - позиция ВС РФ. Подробнее
16-10-2017

Поправки к закону «О банкротстве»

ФЗ № 218, регулирующий положения о банкротстве, вступает в силу с 01.01.2018г. Поправки направлены на повышение доступа к информации о возможном банкротстве. Отдельные проработки затрагивают деятельность застройщиков. Подробнее
Все новости