ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Новости  / Россиян освободят от налоговых долгов

Россиян освободят от налоговых долгов

В 2018 году в отношении россиян будет списано более 150 млрд. рублей долга по различным налоговым платежам. С инициативой выступил Президент, указав об этом на своей большой конференции.

21-01-2018

Суть реформы заключается именно в полном прощении налоговых долгов по нескольким видам налога, среди которых: НДФЛ, земельный, транспортный, и налог на имущество. Но предусмотрен временной предел - в расчет будут браться те недоимки, которые образовались к 1 января 2015 года.

За первую половину 2018 года планируется списать более 100 млрд. рублей задолженности. Общая же сумма списания по предварительным подсчетам составит более 150 млрд. рублей.

Факторов, ставших причиной введения такой реформы несколько, но главный из них - "бесполезность практики взыскания" - подобным образом выразился сам В.В. Путин.

Под действия реформы не подпадут случаи с уголовно-наказуемым характером образовавшейся задолженности. Эти должники не будут иметь соответствующих преференций и льгот.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие новости

21-09-2017

Прав можно будет лишиться при обнаружении алкоголя в крови

Водителей смогут лишать водительского удостоверения при выявлении алкоголя в крови. С такой инициативой выступило МВД. Сегодня лишение прав предусмотрено только за присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Подробнее
07-09-2017

ФНС запустила новый сервис, раскрывающий налоговую информацию о компаниях

ФНС открыла налоговые сведения об юрлицах. Теперь можно проверить наличие задолженностей компании, узнать размер её доходов и расходов, наличие штрафов. Новый сервис призван повысить открытость бизнеса. Подробнее
20-12-2017

Пропавшие неплательщики будут признаны безвестно отсутствующими

ГД в первом чтении одобрила идею упрощения порядка признания неплательщиков алиментов безвестно отсутствующими. Это еще один инструмент защиты прав несовершеннолетних граждан. Подробнее
Все новости