ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Новости  / Россиян освободят от налоговых долгов

Россиян освободят от налоговых долгов

В 2018 году в отношении россиян будет списано более 150 млрд. рублей долга по различным налоговым платежам. С инициативой выступил Президент, указав об этом на своей большой конференции.

21-01-2018

Суть реформы заключается именно в полном прощении налоговых долгов по нескольким видам налога, среди которых: НДФЛ, земельный, транспортный, и налог на имущество. Но предусмотрен временной предел - в расчет будут браться те недоимки, которые образовались к 1 января 2015 года.

За первую половину 2018 года планируется списать более 100 млрд. рублей задолженности. Общая же сумма списания по предварительным подсчетам составит более 150 млрд. рублей.

Факторов, ставших причиной введения такой реформы несколько, но главный из них - "бесполезность практики взыскания" - подобным образом выразился сам В.В. Путин.

Под действия реформы не подпадут случаи с уголовно-наказуемым характером образовавшейся задолженности. Эти должники не будут иметь соответствующих преференций и льгот.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций
Услуга онлайн консультации адвоката Волоцкой Ю.В.

Другие новости

28-03-2019

И вас оцифруем!

Минкомсвязь разработала законопроект о цифровом профиле, который планируют запустить в опытном формате осенью 2019 г. Подробнее
25-05-2017

Закон о реновации

Городской Думой г. Москвы принят Закон, который определяет гарантии и дополняет жилищные и имущественные права граждан и юридических лиц в ходе ожидающей нас реновации. Целиком указанный Закон в законную силу не вступил. Подробнее
12-12-2017

Граждане будут платить не УК, а поставщикам напрямую

Оплата услуг по ЖКХ может стать более «прозрачной». Планируется исключить участие управляющих компаний из данного сегмента, разработав вариант по прямому взаимодействию поставщиков с потребителями. Подробнее
Все новости