ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Новости  / Премирование сотрудника - разрешение спорных ситуаций

Премирование сотрудника - разрешение спорных ситуаций

ВС РФ советует не забывать, что премирование сотрудников в большей части является необязательной выплатой. Здесь же работодателям рекомендуется правильно составлять трудовые соглашения.

15-02-2018

В данном случае ВС РФ занял позицию работодателей, указав, что премирование не является обязательным, а значит, иски сотрудников по этому основанию могут не считаться обоснованными.

Не четкая позиция объясняется просто: все зависит от того, что именно прописано в трудовом соглашении. Если указана премиальная часть в случае достижения каких-либо результатов в работе, то эти самые результаты должны приписываться в договоре. В этом случае премия будет носить обязательный характер.

Если в соглашении указано, что вдобавок к окладу предусматривается ещё и премиальная часть, но не прописываются причины выплаты таковой, то премирование не будет носить обязательного характера.

Второй вариант — наиболее распространённый, и он может не предполагать премирование в принципе. Потенциальным сотрудникам нужно уточнять это обстоятельство, чтобы в дальнейшем избежать недопонимания с руководителем. Эти данные можно уточнить у действующих сотрудников.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций
Услуга онлайн консультации адвоката Волоцкой Ю.В.

Другие новости

09-01-2018

Новые требования в отношении судебных приставов

Для новых сотрудников ФССП разработаны новые обязательные требования к их образованию. Соответствующие поправки подлежат применению с начала 2018 года. Подробнее
22-02-2018

Деньги со счетов должников будут списываться в прежнем режиме

Правительство не поддержало инициативу группы депутатов о наложении ограничений (лимита) при списании средств со счета должника, если после списания сумма остатка будет меньше текущего МРОТ. Подробнее
16-01-2019

Подведем итоги

В коллегии "Почетный адвокат" принято встречаться и подводить итоги, особенно если речь идет о годовых показателях Подробнее
Все новости