ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Статьи  / Помощь юриста - гарантия защищенности покупателя

Помощь юриста - гарантия защищенности покупателя

14-06-2020

Потребители имеют гораздо больше прав, чем могут предполагать некоторые лица. Они регламентируются множеством нормативных актов, во главе угла среди которых находится Закон "О защите прав потребителей". Его положения для компаний, оказывающих услуги или продающих товары покупателям, императивны и не могут быть изменены в некоторых частях условиями договора. Юрист по защите прав потребителей коллегии «Почетный Адвокатъ» разбирается во всех юридических аспектах - специалист поможет защитить ваши права как покупателя.

Формы содействия в защите прав потребителей

Следует понять, кто является потребителем. Таковым считается физическое лицо, приобретающее товар или заказывающее услугу для личных целей. Обращаться за помощью юриста по защите прав потребителей в Москве или в другом городе можно на любой стадии конфликта с юридическим лицом - начиная от вопросов приобретения товара и заканчивая денежными компенсация за ущерб, причиненный противоправными действиями продавца.

В условиях развития Всемирной паутины вы можете получить консультацию в режиме онлайн. Учитывая, что законодательство, которым защищаются права потребителя, принято на федеральном уровне, императивные нормы будут действовать одинаково во всех регионах.

Благодаря работе адвоката, вы можете обязать сторону в сделке исполнить его обязательства. Зачастую покупатели не пользуются своими правами в достаточной степени - их реализация на практике позволяет дисциплинировать нерадивых продавцов, ведь санкции за нарушение их обязательств достаточно внушительные.

С помощью услуг юриста по защите прав потребителей в Москве вы сможете инициировать судебное разбирательство, подав в суд на юридическое лицо, чьими действиями, по вашему мнению, нарушены ваши права. Так, во многих спорах обязательным является досудебный порядок рассмотрения спора. Ваш профессиональный помощник окажет содействие в подготовке досудебной претензии - уже на этой стадии можно решить вопрос в вашу пользу, если в документе будет правильное указание на нормы законодательства. Услуги специалиста могут сводиться к следующему:

  • составление искового заявления;
  • представительство в суде;
  • сопровождение в исполнительном производстве;
  • представительство в переговорных процессах;
  • адаптация договора с юридическим лицом под интересы потребителя.

Даже дело с небольшой ценой может вылиться в прибыльную кампанию, так как законом предусмотрены серьезные санкции за неудовлетворение требований потребителя, просрочку оказания услуги и так далее.

Помните, что ваши интересы также защищаются и надзорными органами исполнительной власти. К примеру, помимо проблем в суде, у виновной стороны могут быть проблемы с Роспотребнадзором. Услуги административного адвоката позволяют обеспечить вашу комплексную защиту и наказать продавца при его незаконных действиях.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие статьи

05-04-2020

Юридическое сопровождение сделок

Профессиональное юридическое сопровождение сделок - услуга, оказываемая специалистами коллегии «Почетный Адвокатъ». Независимо от наименования и предмета сделки, она будет проведена в полном соответствии с профильным законодательством. Подробнее
20-04-2020

Услуги юриста - защита вашего бизнеса

Правовое сопровождение бизнеса - одна из ключевых услуг, оказываемых специалистами коллегии «Почетный Адвокатъ». Деятельность любой компании будет полностью защищена от возможных санкций со стороны контролирующих органов. Подробнее
21-09-2017

Страховые споры по ОСАГО: как добиться справедливости

Некоторые пробелы в законодательстве становились причиной того, что страховые споры по ОСАГО возникали довольно часто. Даже если виновник дорожно-транспортного происшествия не фигурирует в полисе, выплата страхового возмещения по ОСАГО все равно должна осуществляться. Подробнее
Все статьи