ул.Краснобогатырская, д.90, стр.22, оф.112
7мин. от м.Преображенская Площадь
меню Личный кабинет Личный кабинет
Московская Коллегия Адвокатов  / Статьи  / Возник спор с ФНС - поможет налоговый юрист

Возник спор с ФНС - поможет налоговый юрист

06-03-2020

Система налогообложения страны устроена таким образом, что даже в случае стопроцентной уверенности в своей правоте, обычный гражданин вряд ли сможет выиграть спор с органами ФНС. Здесь потребуется обязательное участие специалиста - юриста по налоговым вопросам. Услуги специалистов такого направления доступны для обратившихся в коллегию "Почетный Адвокатъ".

Разногласия какого рода может разрешить специалист

Физические лица и представители организаций обращаются к услугам специалиста данного направления в том случае, если они не согласны с действиями / решениями территориальных налоговых органов.

Предметом спорной ситуации может быть, как ошибочное действие сотрудников ИФНС, так и неправильная трактовка ими действующего законодательства. В любом случае, из-за нарушений диспозиций законодательства больше всего страдают налогоплательщики - зачастую самые обычные люди. Налоговый юрист, в процессе сотрудничества может помочь в следующем:

  • правовой анализ действий / решений территориальных органов ИФНС;
  • участие в проверочных мероприятиях, в том числе и оспаривание результатов таких мероприятий;
  • работа с незаконными (необоснованными) ограничениями, отказами, и санкциями всех возможных видов;
  • взаимодействие с налоговыми органами на этапе досудебного взаимодействия на предмет решения вопроса / проблемы;
  • подготовка документальных материалов для решения вопроса в территориальном арбитражном суде;
  • обеспечение судебного решения, и при необходимости, возбуждение апелляционного производства (юрист по налоговым спорам работает во всех возможных судебных инстанциях);
  • подробные и бесплатные консультации.

К примеру, значительное число обращений к профессионалу связано с проведением налоговых проверок. Налогоплательщики бывают не согласны с результатом такой проверки, но что-то доказать самостоятельно они не в силах. На этом этапе целесообразным действием будет обращение к юристу, который сможет быстро изучить документальную базу и найти нарушения, даже самые не очевидные.

Помощь юриста/ адвоката может быть направлена и на решение более серьезных вопросов - к примеру, когда налогоплательщика обвиняют в мошеннических действия на предмет уменьшения налоговой базы. Здесь весьма уместны будут услуги адвоката по мошенничеству. В этом случае дело будет рассматриваться уже в порядке уголовного производства, а значит, что общее направление работы будет несколько иным.

Следовательно, если возникли проблемы с органами ИФНС, то лучше всего заблаговременно обратиться к профессионалу. Услуги юриста по налогам в Москве оказываются специалистами городской коллегии "Почетный Адвокатъ". Каждый желающий может прибыть и поведать юристу о проблеме. В рамках юридической консультации будет подобрано решение, а практическая работа оговаривается отдельно.

Закажите консультацию в онлайн режиме прямо сейчас в удобное для Вас время!
Консультирование осуществляется без выходных дней с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Перейти к расписанию телеконсультаций

Другие статьи

27-02-2020

Страховщик не соблюдает законодательство - поможет юрист по ОСАГО

Разрешить сложившийся спор со страховщиком поможет юрист по ОСАГО. Если требуется специалист такого направления, обращайтесь в коллегию «Почетный Адвокатъ». Здесь вам обязательно помогут получить положенное возмещение, и решить ряд остальных вопросов. Подробнее
15-10-2020

Адвокат по кредитным долгам: как минимизировать неприятные последствия просрочки

Адвокат по кредитам проведет переговоры с банком, подготовит исковое заявление в суд или отзыв на иск, поможет выработать линию поведению в суде. Подробнее
21-11-2017

Гражданский иск в уголовном процессе - процессуальные тонкости

Довольно часто преступным деянием причиняется имущественный ущерб. В этом случае необходимо подавать гражданский иск в уголовном процессе. Судопроизводство предполагает соблюдение определенного порядка, регламентированного отраслевым процессуальным кодексом. Подробнее
Все статьи